Pelatihan Pengolahan Pupuk Organik Bagi Kelompok Tani di Banjar Let

Hari ini Selasa 12 September 2017 diadakan Pelatihan pengolahan pupuk organik bagi kelompok tani di Banjar Let. Kegiatan ini mengundang narasumber Bapak I Ketut Sunarka, Sp,Mp dari Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar yang dalam hal ini di damping oleh PPL Wilbin Desa Taro yakni  Bapak I Wayan Sadi, Sp dan di damping oleh Perangkat Desa Kewilayahan Banjar Let I Wayan Mudita, Kasi Kesra Desa Taro I Wayan Gede Ardika, Se dan Staf IT Desa  Taro I Made Suparsa, S.Kom.

Pelatihan ini diadakan di balai pengolahan pupuk organik banjar let. Dimulai pukul 09.00 wita sampai dengan pukul 13.00 wita. Diikuti oleh 30 Peserta pelatihan. Semua peserta diawal mendapatkan pengarahan dan petunjuk teknis maupun teori dari narasumber yang kemudian dilanjutkan dengan workshop pengolahan pupuk organic langsung di lokasi.

Sementara dari pihak desa menyerahkan menyerahkan bantuan berupa gerinding sorong 7 buah, Cangkul 7 Buah dan Sekop 7 Buah. Masing-masing peserta mendapatkan uang saku , ATK dan konsumsi beserta snack selama mengikuti kegiatan tersebut.

Semua peserta pelatihan mengikuti kegiatan ini sampai selesai dengan penuh antusias dan semangat. Tujuan pelatihan ini adalah meningkatkan keterampilan dan kemampuan petani dalam memberdayakan segala potensi pertanian melalui pupuk organik sehingga diharapkan mampu bersinerji dengan pengembangan Desa Wisata kedepannya.