Penyuluhan perempuan tentang Pemberdayaan Perempuan dalam Penguatan Ekonomi Kreatif di Kawasan Wisata Desa Taro

Rabu, 13 September 2017 bertempat di ruangan rapat kantor desa taro diadakan penyuluhan dengan narasumber dari Universitas Udayana tentang Pemberdayaan dalam penguatan ekonomi kreatif di kawasan wisata desa taro. Acara ini dibuka oleh Perbekel Taro I Wayan Suardika, SH dengan didampingi oleh Narasumber dari UNUD. Kegiatan ini dihadiri oleh Masyarakat Perempuan dari RUmah Tangga Miskin masing-masing 1 orang setiap banjar, Satu orang Pemudi perwakilan perfempuan dari unsure Sekeha Teruna dan PKK dusun sebagai perwakilan perempuan dari masing-masing banjar. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 Wita sampai dengan pukul 12.30 Wita. Kegiatan ini dihadiri oleh 27 Peserta dari 40 orang undangan peserta.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi dan penyuluhan ini, para perempuan bisa dan mampu secara inovatif membangun ekonomi yang kreatif untuk dapat mengembangkan desa wisata di Desa Taro.